赤峰教育

利用2000亿元的培训班市场谁主沉浮

【导语】:近年来,考试经济的繁荣带动了“补习班”市场发展壮大,并成为资本争相投资的行业。然而,因为“资本追捧、门槛较低”,这个行业不断曝出“疯狂扩张、良莠不齐”等负面新闻。

  近日多家培训机构负责人接受访谈反思教育培训业,认为在经历扩张之后,行业正回归理性。面对行业洗牌,只有专业化的地面教育提供商、平台提供商、内容提供商才有机会逐鹿未来市场。

  需求旺盛 市场巨大

  根据教育部发布的《2011年全国教育事业发展统计公报》,我国当年义务教育阶段中小学招生数加上在校生数超过1.8亿名。“学生人口基数”与“家长观念认可”为教育培训行业的持续发展奠定了基础。

  北京新东方学校中学部刘超至今能回忆起2007年前后招生的容易:仅一个暑假来自全国各地的学生就有近20万人。

  教育培训市场门槛低、现金流大,成为资本追捧的热门领域。资本的加入,有力地推动了市场迅速做大。2009年前后,借着高考扩招、中学掐尖、杯赛风靡的东风,培训机构遍地开花。

  据新东方提供的数据显示,2013财年前三季度净收入达到7.2亿美元,相当于人民币40多亿元。2012财年,新东方入学人数超过240万人。2012财年,学而思净收入为1.775亿美元,相当于人民币超过10亿元,招生数达到69.03万人。有机构负责人透露,四大上市公司的营收还不到市场份额的10%。

  资本进入 何去何从

  业内人士认为,2010年前后全国教育培训市场进入繁荣期。成千上万的学生涌进市场,巨额补课费提前交到培训机构手上。为了获得更多的现金,一些机构一次性收家长3年学费,有的甚至收8年。一位培训机构负责人表示,为了短时间内获得更大的收益,有机构甚至把预收款用来放高利贷、投资房地产、股市等。

  这些商机让资本眼热。2012年前后,不断有机构拿到资本巨额风投。一家机构一次拿到几个亿投资,迅速在国内扩张上千家分校的例子让人眼馋。然而,一位培训机构负责人坦言,很多人做教育培训,目的就是为了圈钱。资本进入培训教育也没有长远打算,他们希望尽快地推机构上市、转卖、挣钱。

手机访问 赤峰本地宝首页

  • 积极开展农村妇女远程教育培训工作

    充分利用党员干部现代远程教育网络覆盖、站点覆盖等优势,筛选省、市农村党员干部现代远程教育平台的教学课件,组织妇女群众集中观看有关女性创业、妇女维权、健康卫生、女性礼仪、家庭教育等方面的知识讲

  • 2016年民营企业技术工人技能培训率

    开展技能培训、技术创新、技术交流,完善工会组建、创新工作方式……白山市总工会在大力助推民营经济发展行动中,推出十项目标任务和五项具体措施,注重发挥优势,找准切入点,激发全市各级工会干部和广大

  • 抚松县教育局扎实做好教师的培训工作

    抚松县教育局大力推进全县教育系统干部、教师教育培训工作整体发展,以提高干部、教师教育培训效益最大化为目标,强化组织,注重师资,优化内容,多形式、多层次地积极开展干部、教师教育培训工作。

  • 逸夫特殊教育学校获赠10台的电脑设备

    学生们为感谢白山市广泽房地产开发有限公司为他们捐赠的价值4万元的10台电脑,准备在暑假回来后,亲手编织手工品回赠给公司的员工。”7月19日,白山市逸夫特殊教育学校的校长卢东梅代表学校百余名学生,接

  • 赤峰市实施四学培训提高农村致富能力

    白山市浑江区紧紧结合新一轮农村基层组织建设“三项工程”的实施,充分发挥“教学、促学、讲学、践学”四项培训措施,为全区农村经济社会发展提供了较好的人才支撑和智力支持。

  • 赤峰幸福泉幼儿园的先进教学模式

    幸福泉教育集团是一个致力于儿童发展研究、儿童教育与服务的综合性集团,由北京幸福泉儿童发展研究中心、北京幸福园儿童教育科技发展有限公司,幸福泉(新加坡)国际教育中心、北京多家幸福泉幼儿园及海内外

  • 面对科技化构建干部教育数字管理平台

    为进一步提高办公效率、优化管理方式,吉林长白山市委组织部研发了《白山市干部教育管理系统》,以学时学分为计量单位,把领导干部参加“四位一体”培训情况贯穿起来,打造全新的数字管理平台。干部教育管

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1