赤峰购物

包头名优特产细细数

【导语】:一种形似黑色的籽实。俗称打瓜籽。黑瓜籽仁含蛋白质、脂肪、维生素、淀粉等营养成份,是制作各种糕点、月饼、油茶面等食品常用的辅料。自治区黑瓜籽在哲里木盟、赤峰市、兴安盟、巴彦淖尔盟、包头市、伊克昭盟均有出产,年出口量在50万公斤左右。

  白瓜籽

  即蕃瓜籽。西葫芦、角瓜、窝瓜、南瓜等瓜籽。瓜籽表面呈白色,故称白瓜籽。白瓜籽含油量较多,一般用来作日常小食品。是出口商品之一。自治区各盟市均种植蕃瓜,白瓜籽的年产量颇丰。

  马宝

  病马胃肠道中所生结石。另名马粪石、马结石。完整马宝呈球形。卵圆形或扁圆形,大小不等,一般直径6—20百米,重250—2500克,但也有小如豆粒者。外表灰白色或粉白色。断面灰白色,有同心层纹。质重,气臭,味淡。中医学上用作药物,功能行血,消肿,益肾。内蒙古草原是马宝的主要产地。

  牛黄

  黄牛或水牛的胆囊结石别名丑宝。一种名贵中药。牛黄完整者多呈卵形,或不规则球形、三角棱椎形,少数呈管状或颗粒状。牛黄质轻,表面金黄至黄褐色,细腻而有光泽。断面金黄或棕黄色,有排列整齐,重重相叠的同心环状层纹。气清香,味微苦而后甜,性凉。功能解热,解毒,定惊。内服治高热神志昏迷,癫狂,小儿惊风,抽搐等症。外用治咽喉肿痛、口疮痈肿、疗毒症。内蒙古地区是牛黄的主要产地,近年来已研制出用人工方法培育天然牛黄的技术。

  驼峰

  骆驼背上长着两个高耸的“肉鞍”。驼峰是骆驼的营养贮存库,与背肌相连,由营养丰富的胶质脂肪组成。一头骆驼的驼峰重量约40公斤。在中国传统菜谱中驼峰是难得的珍肴。驼峰还有药用功能。驼峰味甘,性温,有润燥、祛风、活血、消肿的功效。

  驼掌

  骆驼的蹄掌心。肥大厚实,含有丰富的蛋白,肉质细嫩而有弹性。骆驼四蹄虽大,掌心却取之不多,所以显得格外名贵。驼掌有很高的营养价值,还有特殊的滋补作用。在蒙古王公贵族的酒宴上,驼掌是珍稀的佳肴。

手机访问 赤峰本地宝首页

  • 俄罗斯工艺品的优势

    在海拉尔有一定数量的俄罗斯商品出售,主要有服装、鞋帽、厨具、工艺品等。

  • 好的内蒙古发菜在哪里买

    内蒙古发菜是呼喝浩特的特产。内蒙古西部地区盛产发菜,被称为“发菜之乡”。

  • 赤峰的桦树皮制品

    在达斡尔、鄂温克、鄂伦春族居住的地方,生长着茂密的白桦林,住在森林里的人们就地取材,制出了精美的工艺品。这些工艺品外形美观,图案精致,具有浓厚的民族特色,且有很强的实用性。

  • 优质好吃的阴山莜麦

    内蒙古有许多名字很怪的独特风味食品,像堆窝窝、捏鱼鱼、卷囤囤、包饺饺呀,还有炒傀儡、烤饼干、压铪络等,都是用阴山莜麦精工制作的传统食品。

  • 西乌旗白桦林草原白桦价值

    白桦林度假村离旗驻地五十公里,位于旗东南,占地1000公顷,是大兴安岭深入草原地带的余脉,属于森林与草原的过度地带。在广阔的草原上能看到如此多的白桦树是非常难得的。

  • 呼伦贝尔桦树皮制品特产

    在达斡尔、鄂温克、鄂伦春族居住的地方,生长着茂密的白桦林,住在森林里的人们就地取材,制出了精美的工艺品。这些工艺品外形美观,图案精致,具有浓厚的民族特色,且有很强的实用性。主要有桦皮箱、桦皮

  • 内蒙古购物指南排行榜

    二狼山白绒山羊是绒肉兼用的优良地方品种,主要产地为阴山山脉一带。二狼山白绒山羊体格大,全身毛洁白光亮,柔软整齐。毛长平均在15公分以上,单只剪毛量0.4-0.8公斤。绒层厚度4-6公分。

  • 内蒙古赤峰商业购物街

    赤峰购物精选,在赤峰购买好东西的好去处。

  • 玩转呼和浩特两大时尚商业圈

    长乐宫位于呼和浩特市中心偏东的地方,这里随着自治区和呼市两级政府的东迁,在近几年已经逐渐发展成为呼和浩特市新的商业中心。

  • 满洲里淘宝俄罗斯风情

    既然是边贸城市,购物本来就是城市的主题,人家就指着这个创税收呢,当然自有特色。我的众多来此购物的朋友对满洲里褒贬不一,好多人说假货太多,只能蒙蒙老毛子,也有真买到宝贝的,一句话,得看各位淘宝

  • 如何购买手工艺术挂毯

    所生产的纯毛手工艺术挂毯,凭借着独特的创意和严谨的艺术追求,把民族的挂毯编织工艺和世界一流的艺术风格巧妙的融合在一起,创造了独具工艺特色和完美艺术境界的纯毛手工艺术挂毯。

  • 内蒙旅游特色购物指南

    蒙古民族服装基本上是在元代博取我国北方其他少数民装之长处改进而成的。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1