赤峰租房

经济适用房怎么申请?

【导语】:经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。

  经济性,是指住房的价格相对同期市场价格来说是适中的,适合中等及低收入家庭的负担能力。适用性,是指在房屋的建筑标准上不能削减和降低,要达到一定的使用效果。和其他许多国家一样,经济适用房是国家为低收入人群解决住房问题所做出的政策性安排,另一种出租为主的住宅政策称为廉租房。经济适用房怎么申请,有什么要求?

  由于经济适用房在项目位置、建筑规划设计等方面存在这样或那样的差别,所以在购买时应该注意以下一些问题。经济适用房怎么申请?

  1、必须以家庭的名义申请;

  2、申请家庭成员必须包括配偶和未成年子女,申请家庭成员之间的关系必须是夫妻或父母子女关系;

  3、所有申请家庭成员都具有本市户口,在本市工作和生活,且其中至少有1人取得本市户籍满3年;

  4、家庭年收入低于“3人户及以下5万元、4-5人户6万元、5人户以上7万元”的中低收入家庭标准;

  5、家庭资产在中低收入家庭标准的6倍以下,家庭资产包括房产、汽车、有价证券、投资(含股份)、存款(含现金和借出款);

  6、家庭无房或人均住房建筑面积在12平方米以下。

  申请购买经济适用房时有下列几种情况的,不能申请或参与申请购买经济适用房。

  1、申请之日前五年内有购买或出售房产的;

  2、通过购买商品房或作为商品房代理人落户的;

  3、以投靠子女方式落户的;

  4、离婚前已享受过政府住房优惠政策;

  5、离婚时间不足2年的。

手机访问 赤峰本地宝首页

  • 赤峰学院周边租房热居住环境让人忧

    伴随着高校陆续开学,9月8日,记者走访时发现,高校周边租房热,但租住环境实在令人担忧。

  • 公租房的简单介绍

    公租房解释廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。

  • 出台加快公租房实施意见租满5年就可购买

    公共租赁房,2010年才被合肥人熟悉的一个名词,最近又传出好消息,省政府常务会议日前通过《加快发展公共租赁住房的实施意见》。

  • 多个烂尾楼复活项目调查

    高楼大厦,曾经是城市社会经济发展给人的第一印象。不断涌现的“第一高楼”,别具匠心的外观设计,在项目启动之初都让人为之振奋。然而,项目启动后的种种意外和困难,让不少建筑变成了声名远播的“烂尾楼

  • 赤峰市松山区604套廉租房让低保户找到家

    今夏,赤峰市松山区晨曦花苑、北城嘉园2个廉租住房小区正式交付使用,604套廉租房全部找到新的主人,让众多城镇低保户告别了蜗居之苦。

  • 公租房租金可用公积金支付

    建10%的公租房和5%的廉租房;公租房租金按照略低于同地段、同类别商品住房市场租金的原则确定……省政府办公厅日前正式发文,对我省加快发展公租房提出了18条实施意见。

  • 经济适用房申请购买条件

    居民个人购买经济适用住房后,持市经济适用住房管理办公室出具的《经济适用住房所有权登记通知书》,按照规定办理权属登记。房屋产权登记部门在办理权属登记时,房屋所有权证应当注明“经济适用住房”字样

  • 开发区预计全年商品房成交金额78.5亿元

    开发区服务业再次传来喜讯:预计全年销售商品房165.8万平方米,成交金额78.5亿元,预计金融机构本外币存款余额398亿元,贷款余额544亿元,全年接待国内外游客1026万人次,实现旅游收入122.3亿元,所占地区

  • 买不起房又怕楼市崩盘

    2012年10月开始,“崩盘说”、“鬼城说”充斥了媒体和网络。营口、鄂尔多斯等城市的大面积住宅空置和房屋滞销现象被诸多媒体的报道所证实。《每日经济新闻》记者实地调查发现,“鬼城”现象蔓延,与地方经

  • 申请廉租住房保障的程序

    户主或具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,向户籍所在地社区书面申请,并提交本办法第十八条规定的相关材料。 社区对受理的申请材料进行核实,填写《廉租住房保障审批表》,提出受理意见,将申请材

  • 城镇最低收入家庭廉租住房管理

    为建立和完善城镇住房保障制度,保障城镇最低收入家庭的基本住房需要,根据建设部、财政部、民政部、国土资源部、国家税务总局《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》和建设部《城镇最低收入家庭廉租住房申

  • 经济适用房的申请步骤

    经济适用房一直是大家关注的焦点,郑州的经济适用房怎么申请呢?它的申请条件到底是个什么样的标准呢,在郑州申请经济适用房需要提交一些什么材料呢,2012年郑州申请经济适用房申请有什么新的政策方针呢?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1