赤峰租房

出台加快公租房实施意见租满5年就可购买

【导语】:公共租赁房,2010年才被合肥人熟悉的一个名词,最近又传出好消息,省政府常务会议日前通过《加快发展公共租赁住房的实施意见》。

  公租房租金按同地段、同类别的商品住房市场租金的60%-80%水平确定租金,在租赁5年期满后还可选择申请购买居住的公共租赁住房。

  公共租赁房,2010年才被合肥人熟悉的一个名词,最近又传出好消息,省政府常务会议日前通过《加快发展公共租赁住房的实施意见》。公租房租金按同地段、同类别的商品住房市场租金的60%-80%水平确定租金,在租赁5年期满后还可选择申请购买居住的公共租赁住房。

  以合肥市80多平方米的两室普通装修房每月租金1000元计算,按照60%-80%水平确定租金,公租房将给承租人省下不少钱。一套二居室只要600元-800元左右。而且,合肥市对新建成套公共租赁住房建筑面积控制在60平方米以内,每个月租金将有望不超过500元。

  承租人租赁5年期满后,可选择申请购买居住的公共租赁住房。购买公共租赁住房可一次性付款或分期付款,一次性付款后不再支付租金,分期付款时未付款面积按规定交纳租金。购买的公共租赁住房不得进行出租、转让、赠与等市场交易,可以继承、抵押。

  此前,记者从合肥市房地产管理局了解到,合肥市会制定租金指导价,对不同地段、不同类型的公租房出台“一对一”的指导价,将有利于公租房管理更透明和规范。到时候哪套房子要交多少租金都将明明白白。

  此外,为使公共租赁房建设决策更加科学化、人性化,合肥于春节前对公租房建设启动了调查摸底,旨在全面掌握全市公共租赁住房供求状况。

  公租房这么好,能省不少钱,5年后还能买下来,那公租房由谁来建设呢?哪些人能够享受到这块福利“蛋糕”?据了解,现在合肥市公租房主要建在开发区,但是以后政府投资建设的公共租赁住房实行申请、轮候制度,原则上就近安排。开发区、企事业单位投资建设的公共租赁住房优先提供给辖区或单位的新就业和外出务工人员租住。

手机访问 赤峰本地宝首页

  • 赤峰学院周边租房热居住环境让人忧

    伴随着高校陆续开学,9月8日,记者走访时发现,高校周边租房热,但租住环境实在令人担忧。

  • 公租房的简单介绍

    公租房解释廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。

  • 多个烂尾楼复活项目调查

    高楼大厦,曾经是城市社会经济发展给人的第一印象。不断涌现的“第一高楼”,别具匠心的外观设计,在项目启动之初都让人为之振奋。然而,项目启动后的种种意外和困难,让不少建筑变成了声名远播的“烂尾楼

  • 赤峰市松山区604套廉租房让低保户找到家

    今夏,赤峰市松山区晨曦花苑、北城嘉园2个廉租住房小区正式交付使用,604套廉租房全部找到新的主人,让众多城镇低保户告别了蜗居之苦。

  • 公租房租金可用公积金支付

    建10%的公租房和5%的廉租房;公租房租金按照略低于同地段、同类别商品住房市场租金的原则确定……省政府办公厅日前正式发文,对我省加快发展公租房提出了18条实施意见。

  • 经济适用房怎么申请?

    经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。

  • 经济适用房申请购买条件

    居民个人购买经济适用住房后,持市经济适用住房管理办公室出具的《经济适用住房所有权登记通知书》,按照规定办理权属登记。房屋产权登记部门在办理权属登记时,房屋所有权证应当注明“经济适用住房”字样

  • 开发区预计全年商品房成交金额78.5亿元

    开发区服务业再次传来喜讯:预计全年销售商品房165.8万平方米,成交金额78.5亿元,预计金融机构本外币存款余额398亿元,贷款余额544亿元,全年接待国内外游客1026万人次,实现旅游收入122.3亿元,所占地区

  • 买不起房又怕楼市崩盘

    2012年10月开始,“崩盘说”、“鬼城说”充斥了媒体和网络。营口、鄂尔多斯等城市的大面积住宅空置和房屋滞销现象被诸多媒体的报道所证实。《每日经济新闻》记者实地调查发现,“鬼城”现象蔓延,与地方经

  • 申请廉租住房保障的程序

    户主或具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,向户籍所在地社区书面申请,并提交本办法第十八条规定的相关材料。 社区对受理的申请材料进行核实,填写《廉租住房保障审批表》,提出受理意见,将申请材

  • 城镇最低收入家庭廉租住房管理

    为建立和完善城镇住房保障制度,保障城镇最低收入家庭的基本住房需要,根据建设部、财政部、民政部、国土资源部、国家税务总局《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》和建设部《城镇最低收入家庭廉租住房申

  • 经济适用房的申请步骤

    经济适用房一直是大家关注的焦点,郑州的经济适用房怎么申请呢?它的申请条件到底是个什么样的标准呢,在郑州申请经济适用房需要提交一些什么材料呢,2012年郑州申请经济适用房申请有什么新的政策方针呢?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1