赤峰二手房

二手房过冬有冷有热市民看房有热情却不急拍板

【导语】:年底二手房市场是进入相持阶段了。近期某中介的负责人告诉记者。根据统计,上周二手房共成交585套 ,进入12月份后已连续二周出现下降。记者了解到,目前二手房市场观望情绪十分浓厚,已经进入淡季,但即便如此,看房者的热情和房东的急切心态让人颇感意外,看似冷淡的表象下,依然涌动着成交的“热情”。

  看房有热情却不急拍板

  “上周末去看了三套房,但是感觉价格还是不合适。”近期在市北寻觅二手房的段先生告诉记者,“听说明年还有政策要出台,反正等到现在了,不妨再等等。”记者从中介了解到,当下虽然成交量下降,但是看房量反而上升。“看房量还是比较可观的,能比去年同期多一成以上。”

  不过很多买家都是和段先生一样,并不急着成交。段先生就说:“反正先看着房,买不买再说。如果政策出台调控政策力度大的话,说不定能捡着‘漏’。”“可以理解,现在二手房买方更多的是观望,因为年底和明年春节后是一个政策出台的敏感期,购房者希望政策落地后再进行决策。”叶鹏分析说,另外我们在一线还了解到,一些购房者有“搬到新房去过年”的传统心理,现在购买二手房的市民年底装修来不及了,因此一些人也就不急着出手了。

  “从上个月中旬开始明显感到市场的观望情绪浓厚。”同行人员也表示二手房买方的热情不高。一方面是购房者希望调控落地,等政策明晰后再决定是否购买;另一方面现在银行贷款比较困难,利率优惠也基本上没有。记者了解到,目前银行大多数的放款计划已经安排至明年1月,这也让一些购房者暂时放弃购房计划。

  卖房急出手就是不降价

  “这两天有没有看房的?有的话他们想不想买?”近期一家中介的店主不断接到一位业主的电话,她表示:“感觉业主是挺着急出手的。”的确,相比购房者的不紧不慢,很多中介感觉房东的出手心情明显很焦急。

  “相比九十月份,业主的出手急迫度增强。”叶鹏告诉记者,他们会经常和业主聊,发现年底业主急着出手有各种各样的原因。“有的业主是年底急着用钱,有的业主则是担忧明年房产税的传闻落实,想要赶着处理一部分房产,从而规避掉风险。”叶鹏说,不过业主虽然急着卖房,但是降价却不常见。“有的业主就说,将来青岛基准地价将上调,房价还要上涨,干嘛要降价?”

  价格促进成交是二手房市场的一条定律,但是在当下很多业主显然并不急着降价。“其实也分业主,对于持有四五套房屋的大业主来说,明年对于一些政策出台的传言比较多。他们担心将来税负压力大,因此想急着出手,可能会给予一定议价空间。对于持有一两套房的小业主来说,价格坚挺,甚至会提价。”唐瑞刚分析说,岛城有些一套房的业主,由于置换的原因,他们一方面不急着卖,一方面希望房子转手时获得的资金多一些,有助于将来换房。


手机访问 赤峰本地宝首页

  • 私人二手房买卖合同

    二手房买卖合同卖方(以下简称甲方)买方(以下简称乙方)。

  • 投资二手房“选小不选大”

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 美国启动退市机制冲击二手房掀劈价潮

    受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。

  • 年末返乡置业潮渐热购买二手房需关注六方面

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 完整二手房装修流程 附二手房装修注意事项

    二手房装修有别于新房装修,无论是在设计上还是施工上,都存在着很大的差别,本文将结合二手房装修流程及二手房装修过程中的一些注意事项,来助你完成二手房的装修!

  • 不可交易二手房大汇总

    一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。

  • 二手房中介协议范本实施

    从市房管局获悉,为规范二手房市场交易规范,避免纠纷,20日起,《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,在全市正式推行使用。

  • 二手房翻新省心又省力

    随着中国房地产的开发,大批城市居民住宅居住年长均在10年以上,都面临着老房翻新的问题。特别是墙面,因为温度、湿度的变化而产生裂纹、掉皮、霉菌等问题,同时也因为极长的居住时间,墙面均出现了污迹、

  • 如何办理继承房产过户

    房产买卖、房产转让或者房产继承都需要进行房产过户,房产过户的种类有几种,主要分为继承过户,转让过户,二手房过户以及商品房过户,本文主要讲述继承房产过户如何办理,继承房产过户需要带哪些材料等内

  • 二手房受欢迎两小时成交9套

    前段时间,在原政府广场看见白山市要举办能让百姓省钱到底的房地产展示交易会,可把我高兴坏了!”昨日,白山市民庞女士在2013金秋白山房地产展示交易会上兴奋地告诉记者。

  • 买套二手房住在粪坑上到底违建

    规划部门认定客厅全部为违建 房管部门仅认定一半面积违建。

  • 投资二手房应选市区不选郊区

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1