赤峰交通

赤峰交警四措优化校园周边交通环境

【导语】:为有效预防和减少“涉学”交通事故的发生,近日,市交警支队积极采取“排、护、宣、整”措施,全力维护中小学生上下学期间道路交通安全。

  “排”。开展学校周边交通安全隐患排查,掌握校园周边道路状况、校车和交通安全设施等情况,解决校园门口停车难、交通拥堵、秩序混乱等问题。

  “护”。设立交警“护学岗”维护校园周边秩序,根据各辖区中小学校、幼儿园门前道路交通状况,分类安排护学力量。对位于城区主干道路旁、交通流量大、接送学生车辆较多的小学、幼儿园设立固定“护学岗”,在上下学高峰期增加校园周边道路警车巡逻班次。

  “宣”。深入各中小学校开展交通安全宣传教育活动,开展以学生交通安全应急常识为主要内容的形式多样的培训教育活动。通过发放学生家长公开信等形式,教育引导广大家长和学生自觉养成遵守交通安全法律法规的良好习惯。

  “整”。大力整治校园周边道路交通秩序,从严查处校园周边车辆乱停乱放、违规掉头、机动车占人行横道、不按规定让行、不减速慢行、校车超员等交通违法行为,有效净化校园周边交通环境。

手机访问 赤峰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1