赤峰交通

备战春运赤峰严打客车交通违法行为

【导语】:从赤峰市交警支队了解到,赤峰市交警支队为提前做好春运道路交通安全管理工作,积极采取措施,全面强化客运车辆管理,为2014年春运提前打下坚实基础。

  据了解,一年一度的春运准备工作已经开始,各大队紧密结合冬季辖区道路交通管理工作特点,抓好客车安全管理。组织民警深入各自辖区公交、客运部门,对所有运行的公交车、营运客车及驾驶人情况,进行全面排查摸底,完善客车档案,要求客运车辆必须有车主及驾驶人基本情况、联系方式、车辆行驶证及驾驶证复印件、车辆保险凭证,营运线路、车辆及驾驶员照片等基本资料。对车辆做到逐一排查、逐一过关、不留死角,对存在安全设施不全和存在安全隐患的车辆,立即下发整改通知单,要求立即整改到位,消除隐患,切实从源头预防客运车辆交通事故的发生。

  结合当前城区交通秩序整治行动,采取“警力跟着警情走”、“警力跟着车流走”、“警力跟着隐患走”的勤务模式,全面加强路面管控,采取错时巡逻和定点执勤等方式,进一步加大对客车管理力度。运用已配备的警务通、执法记录仪、酒精测试仪、对讲机等执法设备,持续加大对客车交通违法行为的打击力度,严厉打击客车超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、非法停车上下车、污损车牌等严重交通违法行为,切实做到从严从重处罚,真正形成震慑力、威慑力,让客车驾驶人不敢轻易违法,确保客运车辆的安全运营。提前部署春运检查点设置工作,提前启动各交通安全检查服务站。

手机访问 赤峰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1