赤峰交通

道路资源“精耕细作” 交管难题标本兼治

【导语】:近年来,随着社会经济的发展,内蒙古自治区赤峰市公路通车总里程已达到2.38万余公里,驾驶人98.9万名,机动车102.4万辆,道路交通供需矛盾日益突出。

  “破解道路交通管理难题既要治标更要治本。”赤峰市副市长、公安局局长葛勇说,今年以来,赤峰市公安局全力推进中心城区道路交通“治堵保畅”工程,同时利用多种手段综合治理,在诸多方面均取得了显著成效。

  蓝图规划

  邀请专家“把脉” 交管难题须标本兼治

  “今年上半年破解城区交通拥堵难题,下半年实现治堵能力总体提升,明年上半年治理城市拥堵工作进入全区、乃至全国先进行列,确保不发生长时间、长距离交通拥堵,确保道路交通安全畅通。”今年年初,赤峰市副市长、公安局局长葛勇在赤峰市公安交通管理工作会上设置了这样的工作目标。

  战略既定,便全力以赴。5月28日至6月8日,包括葛勇在内的赤峰市公安局40人考察团先后赴内蒙古自治区包头市,江苏省南京市、常州市等地,就城市交通管理工作进行专题考察学习,并邀请国家畅通工程专家等到赤峰市实地调研、现场指导,共同探讨赤峰城区治堵之策。

  在此基础上,赤峰市公安局紧密结合本地实际,出台了《深入挖潜、建管并重,努力实现“赤峰不堵车”——关于赤峰城区道路交通拥堵现状的调查报告》以及《赤峰市中心城区“治堵保畅”工作实施方案》,并向市委、市政府报告了可行性建议,进行挂图督战,专项推进。

  “为广泛调动社会各界参与城区交通管理工作,我们还多次邀请人大代表、政协委员、行风监督员、道路交通安全工作领导小组成员,以及公交、客运、出租车驾驶人代表等,一同深入到新城、红山、松山区的各个主要路口、路段进行实地考察,并组织召开专题座谈会。”赤峰市公安局副局长牛芳泽介绍,自今年“治堵保畅”工作开展以来,此类座谈会已经举办4次,征求合理化建议38条,其中调整信号灯配时、科学渠化路口、铲平马路基石等12条建议已经采用。

手机访问 赤峰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1