赤峰交通

赤峰对摩托车交通违法行为严管重罚

【导语】:从赤峰市交警支队了解到,赤峰交警对酒后驾驶、超员载客、无证驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等“涉摩”交通违法行为进行全面“严打”。

  据了解,摩托车在一定程度上成了农村道路交通管理的顽疾,严重影响着广大农民群众的生命财产安全。针对这一情况赤峰市公安局交警各部门积极采取宣传教育、强化巡逻、设卡检查、严管重罚等强有力措施,对摩托车交通违法行为进行全面“严打”,使“涉摩”交通违法行为、交通事故均有了明显下降。对骑乘摩托车不戴安全头盔、超员载客、无证驾驶、酒后驾驶等“涉摩”交通违法行为进行集中整治,并针对农民群众交通安全意识淡薄、交通法律知识缺乏等具体情况,充分利用当地有线电视、村头公示栏等宣传媒介,广泛宣传“涉摩”交通违法行为的严重危害及后果。同时,组织民警带上宣传图版、交通事故警示光盘、交通安全宣传资料等,进村入户,与农民朋友一起赶大集、宣交法。要求各交通安全检查站、各定点执勤点,以“卡口”为依托,对过往的摩托车进行认真检查,对有轻微交通违法的驾驶人,当场指出潜在的危险及后果,同时,联系其所在街道、村委会,对其进行监督教育,并记录在案。组织各城区秩序中队、各一线执法中队牵手交通、治安、城管等部门,对酒后、无证、超员驾驶摩托车等严重交通违法行为,进行大规模撒网式“严打”,一经查实,坚决顶格处理、上限处罚。从而形成对“涉摩”交通违法行为严管重罚的高压态势,有效地减少由此类交通违法行为而引发的各类交通事故。

手机访问 赤峰本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1